Tim Unit Reskrim Polsek Pagar Merbau Tangkap Pembacok Ibu Angkat

  • Bagikan

DELI SERDANG -Metro24Sumut.com –Tim Unit Reskrim Polsek Pagar Merbau Polresta Deli Serdang berhasil meringkus AS alias Mansyah (28) pelaku pembacokan ibu angkat, Kamis (27/5/2021) sekira pukul 23.30 WIB

Pelaku AS, Pria pekerja kilang batu bata ini diringkus Polisi tak jauh dari lokasi kediaman korban.di Dusun Rahayu, Desa Tanjung Mulia, Kecamatan Pagar Merbau, Kabupaten Deli Serdang,

Pelaku yang merupakan anak angkat Korban Supiatik (65) ini pun di angkat dan dirawat seperti anak sendiri oleh korban sejak berumur 16 tahun. Namun bukannya berterimakasih, Pelaku yang bermarga Sembiring ini malahan tega dengan keji melukainya dikediaman korban di Dusun Rahayu, Desa Tanjung Mulia, Kecamatan Pagar Merbau, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.

Informasi dihimpun, peristiwa miris yang dialami korban itu terungkap ketika Erwin (31) anak kandung korban,¬†baru tiba di rumah setelah pulang bekerja. Erwin mendengar suara korban berteriak dengan mengatakan “Win, Tolong…Win, Tolong”

Mendengar teriakan tersebut, Erwin langsung keluar rumah dan berlari menuju rumah korban yang berjarak sekitar 25 meter dari rumahnya. Kemudian Erwin masuk dari pintu belakang dan melihat korban dalam keadaan terduduk diruang tamu sambil dipeluk oleh Armansyah Sembiring alias Mansyah.

Erwin melihat korban dalam keadaan berdarah-darah dan mengalami luka robek di bagian kening, pipi, dan di bagian tangan kiri seperti terkena senjata tajam. Dan saat di rumah tersebut, Erwin bertanya kepada korban “Mamak kenapa” dan dijawab oleh korban “aku mau dibunuh sama si Mansyah pake Arit”. bilangnya.

Selanjutnya Erwin dengan warga yang lainnya langsung melarikan korban ke Klinik terdekat untuk mendapatkan pertolongan.

Tidak berapa lama, Unit Reskrim Polsek Pagar Merbau Polresta Deli Serdang dipimpin Kanit Reskrim Iptu Rapolo Tambunan SH yang mendapat khabar turun ke lokasi kejadian. Tiba di rumah korban, Petugas langsung melacak pelaku AS alias Mansyah. Pelaku yang berupaya melarikan diri itu berhasil ditangkap petugas tidak jauh dari lokasi kejadian. Guna pemeriksaan, Pelaku AS diangkut ke komando.

Kapolsek Pagar Merbau Polresta Deli Serdang Iptu IR Sitompul SH saat dikonfirmasi melalui Kanit Reskrim Iptu Rapolo Tambunan SH membenarkan peristiwa penganiayaan berat terhadap korban dan pelaku sudah diamankan.

“Tersangka Armansyah Sembiring alias Mansyah awalnya sudah minum tuak. Saat tersangka sampai di rumah ibu angkatnya itu hidupkan Tape Dan tersangka mematikan Tape tersebut. Membuat ibu angkatnya merepet. Dan terjadilah kejadian penganiayaan berat terhadap korban. Saat ini Korban masih dirawat intensif di RSUD Deli Serdang,” sebut Kanit Reskrim.(*)

  • Bagikan