Sidang Pleno Putusan MK Pilkada Labuhan Batu Kondusif

  • Bagikan

LABUHAN BATU, Metro24Sumut.com |  Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, meninjau sidang Pleno Putusan MK Pilkada di Kabupaten Labuhan Batu.

Didampingi Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasananuddin dan Kabinda meninjau sidang pleno putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Pilkada Kabupaten Labuhan Batu.

“Situasi kamtibmas di Kabupaten Labuhan Batu sangat kondusif. Sidang pleno putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Pilkada Labuhan Batu berjalan aman dan lancar,” kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, Sabtu (31/7).

Hadi mengungkapkan, Polres Labuhan Batu untuk tetap berkoordinasi dengan KPU guna mengetahui tahap penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Labuhan Batu terpilih.

” Kita tetap melakukan patroli gabungan TNI Polri dalam skala besar pasca sidang putusan MK dengan sasaran obyek vital, kantor-kantor Dinas Instansi, Tim Pemenangan dan Tokoh Partai Politik serta tempat lain yang menjadi prioritas,” ungkapnya.

Juru bicara Polda Sumut ini menambahkan Kapolda Sumut juga menginstruksikan Jajaran Intelijen tetap melakukan deteksi pasca sidang putusan Mahkamah Konstitusi (MK) guna mengantisipasi dan menentukan upaya pengamanan dalam rangka harkamtibmas.

Diketahui, Sidang Pengucapan Mahkamah Konstitusi Perkara nomor : 141/ PHP.BUP-XIX/2021 yang dimohonkan oleh Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Labuhan Batu H. Andi Suhaimi Dalimunte, ST, ST dan Faizal Amri, ST telah dilaksanakan oleh MK secara Daring. (*)

  • Bagikan