News  

Safari Ramadhan DPC. IKANAS LABURA di Musholla At Taubah Lingkungan 1 Kelurahan Marbau

Labura, metro24sumut.com | Dewan Pengurus Cabang Ikatan Keluarga Nasution Dohot Anak Boruna (DPC.IKANAS LABURA) melaksanakan Safari Ramadhan 1443 H di Lingkungan 1 Kelurahan Marbau Kecamatan Marbau Kabupaten Labuhanbatu Utara, Senin (11/04/2022).

Ketua BKM Musholla At Taubah Lingkungan 1 Kelurahan Marbau H. Ihwan Paranduri, S.Pd, M.Si., yang juga Dewan Hatobangon Ikanas Labura menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan safari Ramadhan yang dilaksanakan DPC. IKANAS LABURA. “Acara ini menjadi kebanggaan bagi masyarakat Lingkungan 1 Kelurahan Marbau Kecamatan Marbau apalagi hadir juga Ketua MUI Labura H. Syahrial Nasution, S.Pd.I sebagai penceramah.

Ketua DPC. IKANAS LABURA, Drs. H. Hilaluddin Nasution, SE, M.Pd, yang diwakili Ketua Hatobangon Ikanas Labura Juragan Nasution, S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan bahwa Safari Ramadhan ini merupakan sarana silaturrahmi untuk membangun Ukhuwah Islamiyah. Lanjutnya kegiatan Safari Ramadhan ini diprakarsai oleh Wakil Ketua DPC. IKANAS LABURA dan mendapat dukungan dari Ketua DPC. IKANAS LABURA, Dewan Hatobangon, Dewan Penasehat dan seluruh Pengurus DPC IKANAS LABURA. Kedepan program-program DPC. IKANAS LABURA, lebih baik lagi baik silaturrahmi dengan sesama marga Nasution Dohot Anak Boruna dan kepada seluruh masyarakat.

H. Syahrial Nasution, S.Pd.I. yang merupakan Dewan Penasehat Ikanas Labura dan juga Ketua MUI Labura dalam tausiahnya menyampaikan di bulan Ramadhan ini perlu meningkatkan semangat. Dimana semangat dalam beribadah dan semangat dalam berbagi hal ini lebih peduli kepada anak yatim, dhuafa, dan fakir miskin”, Pada pelaksanaan pelantikan dan peringatan Isra Mi’raj DPC. IKANAS LABURA telah memberikan santunan atau tali asih kepada anak yatim, dhuafa dan fakir miskin Ucapnya.

Safari Ramadhan 1443 H DPC. IKANAS LABURA diisi dengan pemberian Bingkisan dan sumbangan yang nantinya di manfaatkan oleh BKM dan Jama’ah Musholla At Taubah Lingkungan 1 Kelurahan Marbau Kecamatan Marbau Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Nampak hadir dalam rombongan DPC. IKANAS LABURA, Juragan Nasution S. Pd. (Ketua Dewan Hatobangon), Drs. Yusfik Helmi Nasution, M.Pd. (Dewan Hatobangon), Fachruddin Nasution, SP. M.Si., (Ketua Dewan Penasehat) Harmaini Nasution (Wakil Ketua DPC) Ade Irwansyah Putra Nasution, S.Pd.,M.Pd.(Sekretaris DPC), Munir Nasution (Wakil Sekretaris DPC), Rosnilawati Nasution, S.Pd. (Bendahara DPC), Budi Ismail Situmorang (Kepala Bidang Kemitraan), Aminul Rasid Nasution (Kepala Bidang Kerohanian), Andri Syah Putra (Kepala Bidang Kewirausahaan dan Kemandirian) dan beberapa anggota Syahrul Bakti Nasution, Megawati Nasution, S.Pd. (AN)