banner 728x90

Penyelenggaraan Muswil Ke : 13 Muhammadiyah dan Aisyah Sumatera Utara, Berlangsung Pemko Padang Sidempuan

Padang Sidempuan, Metro24sumut.com| Musyawarah Wilayah Ke 13 Muhammadiyah dan Aisyah Sumatera Utara diselenggarakan di Pemerintaan Padang Sidempuan, dilapangan bolak Pemerintah Kota (Pemko) yang merupakan pecahan dari Tapanuli Provinsi Sumatera Utara.

Muswil ke 13 Muhammadiyah dan Aisyah dihadiri seluruh Pempinan wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumut, Gubernur Sumut, DPRD Sumut, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dari seluruh Kabupaten/ kota sesumut, Pimpina Cabang Muhammadiyah (PCM) dari seluruh Kabupaten/ kota sesumut, Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) dari seluruh Kabupaten/ kota sesumut, dan seluruh ortom Muhammadiyah di seluruh wilayah sumut.

Gbr. Penyelenggaraan Muswil berjalan dengan hikmat yang mendapat pengamanan dari TNI, Polri, Satpol PP Pemko Padang Sidempuan.
Gbr. Penyelenggaraan Muswil berjalan dengan hikmat yang mendapat pengamanan dari TNI, Polri, Satpol PP Pemko Padang Sidempuan.

Penyelenggaraan Muswil berjalan dengan hikmat yang mendapat pengamanan dari TNI, Polri, Satpol PP Pemko Padang Sidempuan, dan para Komando Keamanan Kesiapsiagaan Angkatan Muda (KOKAM) Muhammadiyah Pimpinan Derah Pemko Padang Sidempuan.

Adapun moto yang diangkat dalam Muswil ke 13 Muhammadiyah dan Aisyah Sumatera Utara, “Memajukan Sumatera Utara, mensejahterakan indonesia,” sampai pembawa acara, Arif Hamdani Margolang, S. Kom dalam pembukaan, Sabtu (18/2/2022)

Hamdani Hotagaol, S. Kom, juga menambahkan dalam pembukaannya bahwa Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Pemko. Padang Sidempuan akan mendirikan pantiasuhan, dan sekiranya bagi seluru warga muhammadiyah sesumut yang berhadir dapat mesisihkan rizkinya sebagai sumbangan untuk dapat terselenggaranya pembabgunan tersebut.

“Mohon maaf sebelumnya, bagi seluruh peserta Nuswil ke 13 Muhammadiyah dan Aisyah Sumut, sekiranya dapat menyisihkan rezekinya bagi ayanda dari Nuhammadiyah sesumut, dan para ibunda Aisyia, guna terselenggaranya pembangunan panti asuhan yang kami gagas di pemko. Padang Sidempuan ini,” tegasnya.

Lanjutnya, dengan diselenggarakannya kegiatan Muswil ke 13 sumut ini mari kita tunjukan dengan gerakan Muhammadiyah yang islami menjunjung tinggi nilai luhur perserikatan muhammadiyah amal ma’ruf nahi mungkar, sehingga Muhammadiyah sebagai gerakan perubahan dan berkemajuan. (mtr24su/tt)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif