banner 728x90
News  

Komunitas Jawa Labuhan Batu Raya Peringati Isra mi’raj 1444/2023

Labuhan Batu Raya, Metro24Sumut.com – Komunitas Jawa Labuhan Batu Raya memperingati Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW , 1444 Hijriyah, Minggu (26/2/2023) di Ruang Data kompleks perkantoran Bupati Rantau prapat Kabupaten Labuhan Batu.

Kegiatan yang digagas anggota Pengajian Akbar binaan Komunitas Jawa Labuhan Batu Raya dengan mengundang Dai Kondang Ustadz Ade Ari Mukti, S.Pd.I.

Dalam laporannya, Ketua panitia Sukino SY didampingi bendahara Jurista, menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran peserta dan para donatur yang berkontribusi dalam kegiatan ini. “Mohon maaf bila ada kekurangan yang terdapat pada acara ini”. Ungkap Sukino.

Dalam sambutannya, Ketua Umum Komunitas Jawa Labuhan Batu Ulfian Hamdani, S.Pd., M.A.P didampingi Sekretaris Jenderal Wanto , S.Pd.I., M.Pd, mengucapkan syukur atas suksesnya kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 2023 ini.

“Saya beserta jajaran pengurus DPP KJL RAYA mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga kepada anggota dan pengurus Komunitas Jawa Labuhan batu Raya. Dimana berbagai daerah hadir ke peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah yang kita laksanakan pada tahun ini. Saya bangga dan haru atas partisipasi dan kehadiran peserta yang sangat antusias. Ini merupakan pelaksanaan perdana yang kita laksanakan sejak dilahirkannya organisasi Komunitas Jawa Labuhan batu Raya pada tahun 2020 yang lalu. Semoga dengan dilaksanakan kegiatan ini dapat memupuk kembali rasa persaudaraan, kekeluargaan dan kekompakan di antara kita serta dapat mengambil iktibar dari perjalanan Nabi Muhammad SAW pada Isra Mi’raj” ujar Ulfian.

Sementara itu pada kesempatan tersebut, Ketua Dewan Pimpinan Kecamatan Komunitas Jawa Panai Hulu, Sudariono alias Jon Merapi menyampaikan rasa bangganya “Semoga kedepannya kegiatan keagamaan ini dapat menambah keimanan dan tawakal kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” ucap Jon Merapi.

Dalam tausiyahnya ustadz Ade Ari Mukti, S.Pd.I menyampaikan bahwa berbicara tentang Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW adalah berbicara tentang keimanan. Karana apa yang terkandung dalam Isra Mi’raj yang memberangkatkan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa. Lalu diantarkan ke langit ketujuh demi untuk menerima pesan langsung dari Allah SWT. Yaitu, tentang ibadah Shalat 5 waktu yang wajib dilaksanakan oleh umat muslim.

” Mari kita Umat Muslim agar dapat mengutip dan mengambil hikmahnya dan menjadikan contoh tauladan. Dimana pada saat ini Nabi Muhammad SAW mendapat Wahyu dan melakukan perjalanan Isra’ dan Mi’raj nya, bersama Malaikat Jibril dengan menggunakan kendaraan Buroq. Berbicara Isra Mi’raj adalah merupakan berbicara keimanan karena tidak dapat dipersamakan dengan menggunakan logika.” Ungkap Ustad Ade.

Kegiatan ini turut dihadiri Pengurus Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) dari Kabupaten Labuhan batu ,DPK Rantau Utara, DPK Rantau Selatan, DPK Bilah Hulu, DPK Bilah Barat, DPK Pangkatan, DPK Bilah Hilir, DPK Panai Hulu, DPK Panai Tengah. Dari Kabupaten Labuhan batu Utara DPK Marbau, DPK NA IX-X, dari Kabupaten Labuhan batu Selatan DPK Silang Kitang. (*)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif